You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air Terkoneksi ke Waduk Dibahas di Musrenbang Kecamatan Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Cipayung Bahas Pembangunan Saluran Penghubung ke Waduk

Pembangunan saluran air yang terhubung ke sejumlah waduk, menjadi usulan primadona dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (15/2).

Perbaikan dan peningkatan drainase serta pengurasan saluran juga banyak diusulkan

Menurut Camat Cipayung, Panangaran Ritonga, saat ini masih ada sejumlah saluran yang belum terhubung ke tiga waduk yang ada di wilayahnya, yaitu Waduk Cilangkap, Pondok Ranggon dan Waduk Munjul. Dengan dibuatnya koneksi saluran, maka fungsi waduk bisa lebih maksimal dalam penanggulangan genangan saat musim hujan.

Dia menyebutkan, pembuatan saluran penghubung yang diusulkan di antaranya di Jl Raya Munjul. Saluran ini akan dikoneksikan ke Waduk Munjul melalui saluran air di Pondok Pesantren Al Ahamid dan di Jl Dalang

Crossing Saluran di Jl Pemuda jadi Usulan Primadona Musrenbang Kecamatan Pulogadung

Kemudian saluran air di Jl Raya Cilangkap yang akan dikoneksikan ke Waduk Cilangkap. Serta sejumlah saluran air di kawasan Pondok Ranggon akan dikoneksikan ke Waduk Pondok Ranggon.

“Perbaikan dan peningkatan drainase serta pengurasan saluran juga banyak diusulkan dalam Musrenbang ini," ucap Panangaran.

Dari 1.195 usulan yang diajukan dari hasil Musrenbang delapan kelurahan, beber Panangaran, yang dibahas dalam Musrenbang tingkat kecamatan ada 1.086 usulan dan 109 usulan ditolak karena terjadi duplikasi data.

"Ada 1.086 usulan yang dibahas dengan estimasi anggaran Rp 300,8 miliar. Terdiri dari usulan fisik 754 usulan, non fisik 105 dan barang 227 usulan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1599 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1199 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1155 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati